• <optgroup id="oiiqe"><samp id="oiiqe"></samp></optgroup>
  • 2017年一級建造師真題

    來源:大家網 發布日期:2017-09-18 14:02

    2017年一建《建設工程法規及相關知識》真題回憶

    一、單項選擇題

    1.某施工企業與一倉儲中心簽訂了倉儲合同,合同約定:簽約后一周內交付貨物,屆時合同生效。施工企業有權?……提取或…?提取貨物,關于該倉儲合同的說法,正確的是()。

    A.該倉儲合同簽訂即生效,不以交付為要件

    B.如施工企業逾期提貨,其有權拒絕倉儲中心加收倉儲費

    C.該施工企業向倉儲中心交付貨物時合同生效

    D.如施工企業提前提貨,則有權要求倉儲中心減收倉儲費

    答案:C

    解析:超綱:附生效條件合同

    2.根據《招標投標法實施條例》,下列情形中,屬于不同投標人之間相互串通投標情形的是()。

    A.約定部分投標人放棄投標或者中標

    B.投標文件相互混裝

    C.投標文件載明的項目經理為同一人

    D.委托同一單位或個人辦理投標事宜

    答案:A

    解析:P94~95

    3、關于建筑施工企業安全生產許可證的說法,正確的是()。

    A.未取得安全生產許可證從事施工活動不會產生行政責任

    B.申請補辦安全生產許可證應當在公眾媒體上聲明原許可證作廢

    C.只有經過再次審查,安全生產許可證有效期才可能延期

    D.施工企業是否具有安全生產許可證不影響施工許可證的核發

    答案:B

    解析:P221

    4、甲建設單位拖欠乙施工企業工程款,乙發函催告甲還款。乙的催告行為在提起訴訟時產生的效果是()。

    A.訴訟時效的中止

    B.訴訟時效的中斷

    C.訴訟時效的延長

    D.改變法定時效期間

    答案:B

    解析:P345

    5、關于建設工程質量保修的說法,正確的是()。

    A.不同類型的建設工程,質量保修范圍不同

    B.合同約定的保修期不能高于法定保修期限

    C.工程的合理使用年限與施工企業的質量責任年限無關

    D.建設工程保修期的起始日是工程實際竣工之日

    答案:A

    解析:P325

    12.關于保險索賠的說法,正確的是()

    A.保險事故發生后,索賠時儀器被保險人向保險人提供與確認保險事故有關的證明和資料

    B.保險單上載明的保險財產沒有全部損失,但其損害程度已無法修理,只能按照部分損壞進行索賠

    C.保險事故發生后,應當及時通如保險人

    D.如果一個建設工程項目,同時由多家保險人承保。則應當平均分配賠償金額

    答案:C

    解析:P42

    13.某施工企業與預制構件廠簽訂了預制構件加工合同,構件加工過程中施工企業要求變更構件設計,對方同意變更。但加工構件超過60%,該施工企業提出解除合同。關于該施工企業權利的說法。正確的是()。

    A.可隨時解除合同

    B.享有留置權

    C.不得單方變更設計

    D.可請求法院撒銷合同

    答案:A

    解析:P169

    14.關于工程建設強制性標準的說法,正確的是()。

    A.工程建設標準批準部門應當對工程項目執行強制性標準情況進行監督檢查

    B.工程建設強制性標準都是關于工程質量的強制性條文

    C.工程建設中擬采用的新技術、新材料,可不受強制性標準的限制

    D.工程建設中采用國際標準或者國外標準,可不受強制性標準的限制

    答案:A

    解析:P292

    15.根據《全國建筑市場各方主體不良行為記錄認定標準》,關于施工企業不良行為記錄的說法,正確的是()。

    A.超越本單位資質承攬工程的行為屬于承攬業務不良行為

    B.工程竣工驗收后,不向建設單位出具質量保證書的行為屬于工程安全不良行為

    C.委托不具有相應資質的單位承擔施工現場拆卸施工起重機械的行為屬于資質不良行為

    D.將承包的工程轉包或違法分包的行為屬于承攬業務不良行為

    答案:D

    解析:P114

    16、甲施工企業與乙勞務派遺公司訂立勞務派遑協議,由乙向甲派追員工丁某,,關于該用工關系的說法,正確的是()。

    A.丁某工作時因工受傷,甲應當申請工傷認定

    B.在派追期間,甲被宣告破產,可以將丁某退回乙

    C.乙應當對丁某進行工作崗位所必需的培訓

    D.在派追期間,丁被退回的,乙不再向其支付勞動報酬

    參考答案:B

    解析:P153

    17

    看了本文的網友還看了

    欧美精品高清在线观看_亚洲五月六月丁香缴情_一级a做爰小说_日本黄区免费_欧美人成毛片在线视频 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>